Стандарт безопасности — гофрированные трубы серии HFR / PLL

В преддверии начала строительного сезона завод «ЭКОПЛАСТ» представляет новинку —  инновационную линейку гофрированных труб без содержания галогенов, серия HFR / PLL.

Назначение

Трубы предназначены для прокладки электрических, телефонных, компьютерных, телевизионных сетей, выполненных изолированными проводами, шнурами или кабелями. 

Номенклатура

В ассортименте серии HFR / PLL представлены трубы с наружным диаметром 16, 20, 25, 32, 40, 50 мм; трубы поставляются с зондом для протяжки. Базовый цвет: белый.

Материал:

Композит полиолефиновый безгалогенный.

Гофрированные трубы серии HFR / PLL из не распространяющей горение (самозатухающей) безгалогенной композиции полиолефинов (ПЛЛ) являются современным решением, соответствующим нормам проектирования и монтажа электрических, телекоммуникационных сетей, выполненных изолированными проводами, шнурами или кабелями.

Сертификация:

Сертифицированы по ТР ЕАЭС 043/2017, соответствуют требованиям ГОСТ Р 53313-2009, класс воспламеняемости: ПВ-0.

Отличительные особенности

  • Гофрированные трубы серии HFR / PLL производятся из безгалогенной не распространяющей горение композиции полиолефинов, соответствуют ГОСТ IEC 60754-1-2015. Трубы серии HFR / PLL не выделяют коррозионно-активных газообразных продуктов при горении и тлении.
  • В состав композиции включены антипирены (вещества, замедляющие воспламенение и горение). При контакте с огнем полимерные композиции образуют прочный трудногорючий кокс, который способствует уменьшению горючести и препятствует распространению пламени. При термическом воздействии или прямом контакте с огнем безгалогенные трубы не выделяют вредных для здоровья соединений углерода благодаря тому, что в их составе нет элементов из группы галогенов (хлор, бром, фтор). Это свойство делает их незаменимыми для монтажа кабельных трасс на объектах с большим скоплением людей, там, где важен особый режим пожарной безопасности.
  • Трубы серии HFR / PLL в совокупности с безгалогенными кабелями в исполнении FRHF и FRLSLTx рекомендованы в качестве кабеленесущей системы для прокладки огнестойких кабелей для систем охранно-пожарной сигнализации и СОУЭ, полностью соответствуют рекомендуемым областям применения ГОСТ 31565-2012.

Получить полную информацию о гофрированных трубах без содержания галогенов серии HFR / PLL, можно обратившись в отдел продаж по телефону +7 (495) 784-67-40